Benedict Baddock
Art director of the Daily Prophet; 36 y.o.
ФАМИЛИЯ, ИМЯ <МИДЛНЭЙМ>: Baddock, Benedict Cameron || Бэддок, Бенедикт Кэмерон
ВОЗРАСТ, ДАТА РОЖДЕНИЯ: 36 лет, 25 сентября 1944 г.
ФАКУЛЬТЕТ' ГОД ВЫПУСКА: Gryffindor '63
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: нейтралитет.
МЕСТО РАБОТЫ, ДОЛЖНОСТЬ: "Ежедневный Пророк", художественный редактор. Также работает на "Обскурус" по части оформления книг и восстановления старинных томов, однако в штате не состоит.
ЧИСТОТА КРОВИ: чистокровен.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ:
Мне 36 лет. Я высокий, худой, даже тощий. Лицо узкое, скуластое. Глаза темные. Волосы всклокоченные. И такое чувство, что это, собственно, весь мой портрет. От и до.
Сказать, что этот человек, который наклоняется, чтобы пройти в дверь, высокий, - не сказать ровным счетом ничего. Без малого шесть с половиной футов не хотите ли? Да, вот и я считаю, что та еще каланча, а не мужчина. Зато прятаться за ним было бы весьма удобно, как за каменной стеной, если бы он не был худым. Не как щепка, и на том спасибо. Да и за шваброй он не уместится. И вообще, если быть совсем уж откровенными, то сложен он неплохо. Совсем неплохо. Просто рост от этого отвлекает.
Широкие плечи, узкие бедра, спина красивая - прелесть же? Сутулится, правда, немного, но это не такой уж большой недостаток. Да и целых два оправдания этому факту имеются: пресловутый рост и преимущественно сидячая работа. А еще руки у него хорошие. С большими, длинными кистями и узловатыми пальцами.
Но в общем и целом красавцем его не назовешь. Однако есть в нем харизма и мужская привлекательность, что немаловажно.
Лицо у него так называемой "треугольной" формы. Лоб высокий и с явно выраженными горизонтальными мимическими морщинами, что свидетельствует о том, что Бенедикт частенько вскидывает брови в немом или не очень немом удивлении. (А как же иначе? Работа у него творческая, и чтобы та не встала намертво, нужно не терять умения удивляться и восхищаться). Губы тонкие, что тоже не слишком, наверное, хорошо, но его не портит. Может, потому что улыбается очаровательно, задорно и широко, обнажая ровные белые зубы? Наверное, да.
Щеки, в общем-то, как щеки, хотя при определенном освещении кажется, что они впалые. Впрочем, возможно, что не кажется. Потому что за прошедшее время мистер Бэддок осунулся. И переживания сказываются, и с маленьким ребенком на руках одному очень сложно. Долгие месяцы из-за забот о ребенке и бесконечного недосыпа Бенедикт далеко не всегда вспоминал о пене для бритья, помазке и, собственно, о самой бритве. А когда вспоминал, обычно было уже поздно исправлять положение, так и приходилось щеголять на публике с щетиной. Теперь, правда, дело пошло на лад. В остальном он безукоризненно аккуратен. Рубашки всегда выглажены, воротнички накрахмалены, а костюмы да мантии сидят идеально. (Тут стоит отметить, что он не всегда приверженец делового стиля одежды, и свитерами да джинсами маггловскими отнюдь не брезгает).
Но самое важное в его облике - глаза. Большие, очень темные. Вроде смешливые, вроде очень грустные, вроде с моложавой искоркой, вроде очень старые - не разберешь даже. Но, тем не менее, от них разбегаются лучи мимических морщин - смеется часто. Или не так. Смеялся часто, но постепенно возвращается к тому же.
РОСТ: 6,5 футов. Весьма приметен и в толпе не потеряется.
ЦВЕТ ВОЛОС: шатен
ЦВЕТ ГЛАЗ: темно-карий.
ЗАНИМАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: David Tennant.
ХАРАКТЕР:
Друзья могут сказать обо мне, что я восторженный, не лишенный духа авантюризма и вместе с тем серьезный. Не хороший, не плохой, обычный, но надежный и веселый. Ах да, отличный семьянин, обожающий детей и готовый носить жену на руках. Я же могу сказать: "Да. Возможно. Был. Когда-то".
Это человек с волшебным фотоаппаратом. Пожалуй, самое первое и самое главное. Он склонен считать, что прекрасное - вокруг нас. Нужно никогда не спать в дороге, не задумываться на ходу, а всегда смотреть по сторонам - никогда не знаешь, где найдешь свое вдохновение. Оно ведь и за углом прятаться может, и в окнах незнакомых домов, и даже в бликах на только что появившихся листьях.
Бэддок очень часто смотрит на мир именно сквозь объектив и находит этот мир за-ме-ча-тель-ным, самым лучшим, самым красивым. И он очень любит людей. Хотя любовь эта не безрассудная и не слепая. Он не идеализирует окружающих, знает об их недостатках, о подлости, о трусости, и эти низменные качества досаждают ему, но они неотъемлемая часть земли, и он умеет с ними мириться. Наверное, именно поэтому он частенько ведет себя непосредственно и восторженно. И, между прочим, очень любит, когда им восхищаются, любуются и говорят, какой он невероятный гений.
При этом он целеустремлен, всегда знает, чего хочет, и умеет этого добиваться. Для того, чтобы получить желаемое, ему не нужно идти по головам, а нужно просто усердно, много трудиться и упрямо идти к исполнению своих желаний и честолюбивых помыслов. К работе относится очень положительно. Не считает, конечно, что труд облагораживает человека (если кто-то не уродился, то его даже могила не исправит), но любит свою. Не до фанатизма и беспамятства, но горячо и нежно. Его работа для него - хобби. А человек, который ходит на службу без содрогания и видимого недовольства, - счастливчик. Но еще больший счастливчик тот человек, который с работы с восторгом бежит домой, а не прячется где-нибудь в пабе, не желая переступать порог своей обители. И это тоже про Бэддока. Точнее... это было про Бэддока до того, как он потерял жену. Все это было про него до того, как он потерял жену.
Теперь же он не разлюбил жизнь, не перестал смотреть на мир сквозь объектив, не возненавидел свою работу, но заметно сдал и угас. Смеется и шутит куда реже, осунулся и стал хмурым и несколько меланхоличным. Часто уходит в себя, но на качество его работы это не сказывается. Со временем, безусловно, боль утраты притупилась, но все еще жива, а следы ее все-таки явные, хотя существуют моменты, когда всякое отступает на второй план.
И кстати сказать, что он редко раздражается. Но уж если вы его вывели из себя, то может и наорать, и по столу кулаком ударить. В лучшем случае - по столу. А еще поступает обычно так, как считает нужным.
КРОВНЫЕ УЗЫ:
Бэрнард Финли Бэддок - отец.
Одри Аннабель Бэддок (МакФарлан) - мать.
Ребекка Бэддок - супруга (мертва).
Эмилия Бэддок - падчерица.
Лоуренс Брайс Бэддок - сын.
Как и всякое другое шотландское семейство, на самом деле представляют собой настоящий клан. Вспомнить о каждом представителе фамилии - невозможно.
БИОГРАФИЯ:
Одиночество - это самое странное чувство, которое возникает у человека. У него могут быть хорошие друзья, воз и маленькая тележка добрых приятелей, к которым можно явиться в любое время дня и ночи, но которые могут не понять и не почувствовать безмолвного вопля: "Мне одиноко и плохо". Могут не понять и не спросить. А ты ничего не скажешь.
Они, вроде бы, все знают о тебе. Что тебе тридцать пять лет. Что родился ты в Глазго. Что родители твои - чистокровные волшебники (на протяжении многих лет семейство занимается магическими застройками), абсолютно не страдающие снобизмом; мать вообще зовет себя очень современной женщиной и считает, что притеснять магглорожденных - неприлично, а отец сидит у нее под каблуком и со всем соглашается.
Они не спрашивают, но совершенно справедливо полагают, что ты в детстве был источником стихийной магии, но это не мешало тебе общаться с другими детьми, читать книги, есть вечером печенье и запивать его теплым молоком. Они не ставят под сомнение, что в свой одиннадцатый день рождения ты получил письмо из Хогвартса, где потом прожил семь счастливейших, наверняка счастливейших, лет. Знают, что учился ты на факультете Годрика Гриффиндора, несмотря на то, что никогда особой отваги не проявлял. Хотя кто может поручиться за то, что такое настоящая отвага? Бегать с палочкой наголо или решать молча и упрямо какие-то свои проблемы, глядеть им прямо в лицо и не допускать до них никого другого?
Они знают, что по окончании школы ты думал о карьере. Не потому что так надо и так должно быть, а потому что... Просто потому что ты смотрел в будущее, решил для себя, чего хочешь, и обустраивал существование себе и кому-то еще не появившемуся, но который обязательно появится. Не сейчас. Позже.
Они знают, что в свой тридцатый день рождения ты женился. И был счастлив. Действительно счастлив. Женой твоей стала очаровательная женщина, для которой этот брак был не первым. (Она была полукровкой, замуж вышла за маггла, который сбежал от нее через несколько месяцев совместной жизни). После неудачного замужества она думала, что никогда не свяжет больше свою жизнь с мужчиной. У нее есть дочь, и она больше нужна ей, чем какому-то мифическому незнакомцу на белом коне и в рыцарских доспехах. Впрочем, у тебя не было ни коня, ни доспехов, но любовь выпрыгнула на вас из-за угла, и это решило все дело.
Они знают, что это было очень, очень хорошее время для тебя. Особенно, когда ты узнал, что станешь не только приемным отцом (хотя всем сердцем и привязался к падчерице), но и самым настоящим, биологическим. Все теплые чувства, которые в тебе есть и были, направлялись на семью. И она казалась идеальной. До тех пор, пока жена не ушла. Она стала твоей в тридцатый день рождения, а в тридцать пятый ее не стало. Умерла при родах. Все так просто, банально и... все.
Ты остался один. На руках маленький ребенок и падчерица в переходном возрасте, у которой сносит крышу, которая перестала находить с тобой общий язык. Даже писать из школы прекратила, хотя ты ежедневно отправляешь к ней сову с письмом ли, с гостинцем ли из дома.
Все знают, что ты вдовец с двумя детьми. Вроде как даже не афишируешь, но обручальное кольцо на правой руке само за себя говорит, а снять ты его по каким-то причинам все еще не можешь.
Но разве это так много, что они знают? Разве им известно, что...
- Мне очень не хватает ее. Это эгоистично и плохо. Ее бы надо отпустить. Но.мне.ее.не.хватает.
P.S. За последний год, правда, пришло смирение. И наладились отношения с Эмилией.
СОСТАВ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ: перо феникса, магнолия, 12 дюймов.
БОГГАРТ, ПАТРОНУС: Боггарт - убитая дочь. Патронуса вызывать не учился. Ему это никогда не было нужно. Но не исключено, что, если ему понадобится, при своей скрупулезности и усердии он освоит данное заклинание.
ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ: бернская овчарка - Корделия.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: на шотландской волынке сыграйте, я тут же явлюсь.